В Анталии открылся новый торговый центр

В Анталии открылся новый торговый центр

29 августа в Анталии, в самом центре открылся новый торговый центр -MARK ANTALYA. Нужно заметить что это единственный большой центр, который находится в центральной части города. Mark Antalya расположен на перекрестке Шарамполь, где очень хорошая транспортная развязка.

Подробнее

Анталия, микрорайон Гюрсу, Бульвар Ататюрка 10

Телефоны

моб: +90 532 579 52 01

ICQ консультант

Skype

Royal-Turkey

MSN консультант

royal-turkey@hotmail.com

Рынки в Анталии

Зачастую наши клиенты, которые уже успели купить квартиру в Анталии, обращаются к нам с вопросом: где находятся рынки в Анталии и по каким дням они работают? Такой вопрос – действительно не редкость и имеет свою причину: рынки в Турции работают по необычному для нашего человека графику. Турецкий базар работает по разу в неделю в разных районах города. Мы собрали информацию о наиболее популярных рынках Анталии и решили поделиться ею с нашими читателями.

Подробнее


Процедура покупки недвижимости в Турции

//2009-01-01

Подробная информация о процедуре покупки недвижимости в Турции, начиная от выбора объекта и заканчивая получением Тапу.

Оформление прав недвижимости в Турции происходит в Кадастровом Управлении. Нотариусы не имеют права оформлять и регистрировать сделок ( они могут только заверить договор купли-продажи, чтобы обезопасить сделку, но в этом случае придеться указывать настоящую стоимость объекта и соответственно платить настоящие налоги при купли-продаже и ежегодно налог на недвижимость). На практике данный договор заключаются между Покупателем и Продавцом, или оформляется трехсторонний договор между Продавцом, Покупателем и Агентством Недвижимости. В договоре указываются данные Покупателя и Продавца, информация о приобретаемом объекте недвижимости, о цене объекта и условиях оплаты.

2000_200После необходимых проверок и оплаты соответствующих налогов и сборов Покупатель получает ТАПУ, документ свидетельствующий о том, что осуществлен переход собственности от Продавца к Покупателю. Свидетельство о владении (Тапу) подразумевает установление безвременного и абсолютного права владения, которое после заключения сделки купли-продажи не может быть никем оспорено в судебном порядке. Владельцем недвижимости может являться одно или несколько физических или юридических лиц.

Состояние недвижимости, включая отягощения, тяжбы, ипотеки и прочее, регистрируют в одном учреждении, а именно в Кадастровом управлении. Именно поэтому в Турции неактуальны и невозможны мошенничества при проведении операций с недвижимостью.

Процедура покупки шаг за шагом:

17082371_200_011. Выбор объекта:

2. Заключение договора и внесение залога:

После выбора объекта недвижимости в офисе Агентства Недвижимости заключается договор купли-продажи между Продавцом и Покупателем и вностится залог в размере 2.000 -5.000 евро

3. Получение 6-месячного вида на жительство:

6-месячный вид на жительство для покупки недвижимости выдается в местном отделении полиции Иностранным отделом. Срок оформления от 2 до 5 дней, присутствие Покупателя обязательно. (Со списком необходимых документов для получения ВНЖ Вы можете ознакомиться в разделе Получение Вида на жительство).

4. Получение налогового номера:

Налоговый номер выдается местной налоговой инспекцией, по времени занимает не более 15 минут. Из документов требуется только паспорт и его ксерокопия. Присутствие Покупателя обязательно.

354_015. Перевод паспорта и его нотариальное заверение:

Для перевода паспорта и заверения его у нотариуса присутствие Покупателя не обязательно.

6. Подача документов в кадастровое управление:

После выполнения вышеперечисленных условий Агенство недвижимости подает документы в местное Кадастровое Управление для начала процедуры оформления недвижимости. Кадастровое Управление посылает документы в Военное Ведомство в Измире, чтобы проверить не расположен ли объект в стратегической зоне и в Главное Кадастровое Управление в Анкаре, чтобы проверить чистоту объекта. Срок проверки документов от 2 до 3 месяцев, в зависимости от региона.

7. Первый платеж:

В течении 10 дней после подписания договора купли-продажи, Покупатель производит первый платеж за объект недвижимости Продавцу, в размере 30-50%. Платеж производится банковским переводом на расчетный счет Продавца.

tapu_trtrk_2008. Оформление свидетельства о владении (Тапу) и полный расчет с Продавцом:

После завершения необходимых проверок и получения соответствующих разрешений Покупатель приезжает в Турцию для получения свидетельства о владении (Тапу) и окончательного расчета с Продавцом.

Оплатив обязательный налог на случай землетрясения и налог на куплю-продажу Покупатель производит окончательный расчет с Продавцом и получает Свидетельство о владении (Тапу).

9. Передача ключей и заселение:

После получения Тапу Покупатель становится единственным и полноправным владельцем приобретенной им недвижимости и получает ключи от объекта. Агентство Недвижимости предоставляет бесплатный сервис ( 2 дня ) для покупки мебели и обустройства приобретенного жилья.

 

Ранее