В Анталии открылся новый торговый центр

В Анталии открылся новый торговый центр

29 августа в Анталии, в самом центре открылся новый торговый центр -MARK ANTALYA. Нужно заметить что это единственный большой центр, который находится в центральной части города. Mark Antalya расположен на перекрестке Шарамполь, где очень хорошая транспортная развязка.

Подробнее

Анталия, микрорайон Гюрсу, Бульвар Ататюрка 10

Телефоны

моб: +90 532 579 52 01

ICQ консультант

Skype

Royal-Turkey

MSN консультант

royal-turkey@hotmail.com

Рынки в Анталии

Зачастую наши клиенты, которые уже успели купить квартиру в Анталии, обращаются к нам с вопросом: где находятся рынки в Анталии и по каким дням они работают? Такой вопрос – действительно не редкость и имеет свою причину: рынки в Турции работают по необычному для нашего человека графику. Турецкий базар работает по разу в неделю в разных районах города. Мы собрали информацию о наиболее популярных рынках Анталии и решили поделиться ею с нашими читателями.

Подробнее


Церковь Святого Николая


Фрески святых


Фрески на стенах


Роспись на потолке


Вход в алтарный зал


Ступеньки для хора в алтарном зале


Церковь святого Николая


Изображение святых на стенах церкви


Проход в алтарную часть


Боковой коридор


Своды церкви


Алтарный зал в церкви святого Николая


Коридор ведущий на задний двор


Саркофаг, в котором находились мощи Святого Николая


Фрески с ликами святых


Мозайка


Надпись на мраморной крышке саркофага


Саркофаг


Разрушенная купель и подведенный источник для воды


Мозайка на полу


Колонны


Задний дворик


Каменная лестница


Церковь святого Николая


Алтарный зал


Церковь святого Николая

После смерти святого Николая значение города Мира значительно возрасло.Решающую роль в этом играли два обстоятельства: первое - Мира была столицей провинции Ликии в 5 веке н.э., второе - епископ Миры был вторым по значению религиозным авторитетом в Анатолии.

После смерти святого Николая, благодаря населению города Мира, были построены в начале памятник святому Николаю, а потом большая базилика. В этот же период в Стамбуле также была построена большая церковь. Базилика в Мире была сильно разрушена в результате землетрясений и набегов в 8 веке и была вновь восстановлена в 9-ом веке в виде церкви с куполами. Последующие дополнения были выполнены во времена Византийской империи во 2-м веке. Нам известно, что самые важные ремонтные работы были выполнены в 1042 году по инициативе императора Константина 9-ого и его жены Зои. Большая часть фресок на стенах и мозаик на полу относятся к этому периоду. Здание потерпело много разрушений в течение нескольких веков и в 1862 году были выполнены широкомасштабные ремонтные работы по приказу царя России Николая 1-го. Во время этих ремонтных работ план сооружения был значительно изменен и были построены колокольня и новый купол с ребристой конструкцией.

Церковь святого Николая является значительным памятником в истории византийского искусства и с ее архитектурой и убранством стоит в ряду наиболее важных примеров середины византийского периода.

Над фундаментом сегодняшней церкви... далее