В Анталии открылся новый торговый центр

В Анталии открылся новый торговый центр

29 августа в Анталии, в самом центре открылся новый торговый центр -MARK ANTALYA. Нужно заметить что это единственный большой центр, который находится в центральной части города. Mark Antalya расположен на перекрестке Шарамполь, где очень хорошая транспортная развязка.

Подробнее

Анталия, микрорайон Гюрсу, Бульвар Ататюрка 10

Телефоны

моб: +90 532 579 52 01

ICQ консультант

Skype

Royal-Turkey

MSN консультант

royal-turkey@hotmail.com

Рынки в Анталии

Зачастую наши клиенты, которые уже успели купить квартиру в Анталии, обращаются к нам с вопросом: где находятся рынки в Анталии и по каким дням они работают? Такой вопрос – действительно не редкость и имеет свою причину: рынки в Турции работают по необычному для нашего человека графику. Турецкий базар работает по разу в неделю в разных районах города. Мы собрали информацию о наиболее популярных рынках Анталии и решили поделиться ею с нашими читателями.

Подробнее


Мира


Чем выше похоронен, тем ближе к небесам


Театральные маски


Театральные кресла


Театр


Сцена театра


Проход между сценой и театром


Напоминание о блестящем прошлом...


Ликийские захоронения


Ликийские гробницы


Кусочек древности


Изображение воинов на гробнице


Вид на театр


Вид на гробницы


Верхние ряды в театре


Остатки былой роскоши...


Стена театральной сцены


Изображение мифологических персонажей


Чей-то саркофаг...


Древние глыбы с дивными узорами


Вид на амфитеатр


Мира


Ликия

Район на юго-западе Анатолии, который находится на полуострове Теке, омываемым водами заливов Анталья и Фетхие, в старину был известен как Ликия. Современные раскопки и научные исследования пролили свет на историю, язык, искусство Ликии, которая знаменита прежде всего своими скальными могилами. Эти саркофаги, а вместе с ними и образцы местной письменности, уникальны для археологии. Нам известно из египетских, хеттских и угаритских текстов, что жители Ликии, которых называли Лука или Ру-ку, участвовали в пиратских набегах на Кипр в 1400 г. до н.э. Они сражались вместе с хеттами против Египта в битве при Кадеше в 1284 г. до н.э. Начиная со второго тысячилетия до н.э. они имели сильный морской флот и мощную армию, их государство было независимым. Ксантос описывается Страбоном как крупнейший город Ликии. Название города происходит от названия реки, протекавшей рядом. Ксантос был независим до 545 г. до н.э. когда он был разрушен персидскими войсками под командованием Гарпогоса. Несмотря на поражение, героизм и бесстрашие жителей Ксантоса навсегда останутся в истории. Нападения, убийства, героическая борьба, пожары, сравнявшие город с землей - все это прежил город. Из сохранившихся до наших дней памятников здесь можно увидеть римский театр, базилику времен Византии, великий памятник Гаргии, а также скальную семейную гробницу, датированную 480-470 гг. до н.э.

Мира

В древности ликийским городам было принято давать красивые названия. Так, Мира называлась &la... далее