В Анталии открылся новый торговый центр

В Анталии открылся новый торговый центр

29 августа в Анталии, в самом центре открылся новый торговый центр -MARK ANTALYA. Нужно заметить что это единственный большой центр, который находится в центральной части города. Mark Antalya расположен на перекрестке Шарамполь, где очень хорошая транспортная развязка.

Подробнее

Анталия, микрорайон Гюрсу, Бульвар Ататюрка 10

Телефоны

моб: +90 532 579 52 01

ICQ консультант

Skype

Royal-Turkey

MSN консультант

royal-turkey@hotmail.com

Рынки в Анталии

Зачастую наши клиенты, которые уже успели купить квартиру в Анталии, обращаются к нам с вопросом: где находятся рынки в Анталии и по каким дням они работают? Такой вопрос – действительно не редкость и имеет свою причину: рынки в Турции работают по необычному для нашего человека графику. Турецкий базар работает по разу в неделю в разных районах города. Мы собрали информацию о наиболее популярных рынках Анталии и решили поделиться ею с нашими читателями.

Подробнее


Фаселис


Стена городской бани


Городская баня


Акведукт


Жизнь пробивается сквозь камни...


Вид на южную гавань


Вид на северную гавань


Римские купальни


Южная гавань


Старые улицы Фаселиса


Северная гавань


Развалины Фаселиса


Останки городских ворот


Главная улица соединяющая южную и северную гавани


Бухта Фаселис


Амфитеатр Эллинистического периода


Акрополь


Агора


Фаселис

Согласно преданию город Фаселис был основан в 7-ом веке до н.э. колонистами с острова Родос на небольшом полуострове, простирающемся в Средиземное море. Как говорится в легенде об основании города, колонисты взамен земли предлагали местным жителям на выбор кукурузу или сушеную рыбу. Они предпочитали рыбу. Город имеет важное географическое положение и три гавани: одна находится на севере полуострова,  другая на северо-востоке, а третья на юго-западе. Римский географ Страбон повествует, что за срединной гаванью было небольшое озеро, которое сегодня превратилось в болото с камышами. Изображения фрагментов гавани, агор и античных кораблей на монетах города подтверждают торговый облик Фаселиса.

Предполагается, что город был основан именно для того, чтобы доставлять лес богатого деревьями Тавра ( горная цепь) в другие средиземноморские гавани. Фаселис, находящийся на границе двух исторических областей, иногда относят к Ликии, а иногда к Памфилии. В городе господствовали по очереди: в 5 в. до н.э. - персы, в 4 в. до н.э. - глава области Кария Мавсол и правитель соседнего города Лимира Периклес. В 333 г. до н.э. город встретил Александра Македонского, вручив ему золотой венец. Рассказывается, что тогда город славился лиловым маслом и розами. После Александра Великого город несколько раз переходил из рук в руки, а в 167 г. до н.э. стал членом Ликийской Лиги и чеканил монеты по образцу монет этого союза. Фаселис, вместе с городом Олимп (Олимпос), временами п... далее