В Анталии открылся новый торговый центр

В Анталии открылся новый торговый центр

29 августа в Анталии, в самом центре открылся новый торговый центр -MARK ANTALYA. Нужно заметить что это единственный большой центр, который находится в центральной части города. Mark Antalya расположен на перекрестке Шарамполь, где очень хорошая транспортная развязка.

Подробнее

Анталия, микрорайон Гюрсу, Бульвар Ататюрка 10

Телефоны

моб: +90 532 579 52 01

ICQ консультант

Skype

Royal-Turkey

MSN консультант

royal-turkey@hotmail.com

Рынки в Анталии

Зачастую наши клиенты, которые уже успели купить квартиру в Анталии, обращаются к нам с вопросом: где находятся рынки в Анталии и по каким дням они работают? Такой вопрос – действительно не редкость и имеет свою причину: рынки в Турции работают по необычному для нашего человека графику. Турецкий базар работает по разу в неделю в разных районах города. Мы собрали информацию о наиболее популярных рынках Анталии и решили поделиться ею с нашими читателями.

Подробнее


Аспендос










































































В античные времена Анталия и ее окрестности были известны как Памфилия. Предполагается, что первыми поселенцами в этой местности стали люди, переселившиеся из Анатолии. Население Памфилии со временем увеличивалось, поэтому в ее окрестностях было построено множество новых городов. Самый впечатляющий из них - несомненно Аспендос.

Город делился на две части - Верхний и Нижний Аспендос. В Нижнем Аспендосе осуществлялось речное судоходство, располагались стоянки судов, торговые ряды и жилые кварталы. На сегодняшний день сохранились лишь немногочисленные развалины Нижнего Аспендоса. Верхний Аспендос, или Акрополь, был построен на правом берегу реки Кёпрючай ( в античности река Эвримедон) на ровной возвышенности высотой 60 м. Сохранившиеся до сегодняшнего дня некоторые площади Акрополя с величественными постройками поражают своим великолепием.

Так же, как находящийся к западу соседний Перге, Аспендос пережил множество войн и правителей. Так же, как и для большинства других городов, расположенных в Памфилии, период наивысшего расцвета Аспендоса приходится на второе и третье столетия н.э. В этот период в нем стоятся много грандиозных сооружений, роются каналы и открываются источники воды.

Река Эвримедон, будучи в античности водным путем сообщения, превратила Аспендос в один из главных центров торговли в Памфилии. Считается, что в Аспендосе проживало около 20 тысяч человек населения. В повышении благосостояния Аспендоса и его становлении как одного из самых богаты... далее