В Анталии открылся новый торговый центр

В Анталии открылся новый торговый центр

29 августа в Анталии, в самом центре открылся новый торговый центр -MARK ANTALYA. Нужно заметить что это единственный большой центр, который находится в центральной части города. Mark Antalya расположен на перекрестке Шарамполь, где очень хорошая транспортная развязка.

Подробнее

Анталия, микрорайон Гюрсу, Бульвар Ататюрка 10

Телефоны

моб: +90 532 579 52 01

ICQ консультант

Skype

Royal-Turkey

MSN консультант

royal-turkey@hotmail.com

Рынки в Анталии

Зачастую наши клиенты, которые уже успели купить квартиру в Анталии, обращаются к нам с вопросом: где находятся рынки в Анталии и по каким дням они работают? Такой вопрос – действительно не редкость и имеет свою причину: рынки в Турции работают по необычному для нашего человека графику. Турецкий базар работает по разу в неделю в разных районах города. Мы собрали информацию о наиболее популярных рынках Анталии и решили поделиться ею с нашими читателями.

Подробнее


Термессос









































































1 2


Город, переживший пору расцвета во времена Римской империи, находится в 30 км к северо-западу от Анталии на большом плато между двух гор, на высоте 1050 м над уровнем моря, у подножия горы Гюллюк. Это историческое место Турции сохранилось в первозданном виде. Заросли на крутых склонах скрывают руины в том виде, в котором люди оставили их после землетрясения V в. н.э.

Термессос был заселен песидианцами, местным народом Анатолии, который славился своей жестокостью. Первое упоминание о городе в истории появляется во время завоевательного похода Александра Великого. Он, покорив весь регион, пытался осадить в 333 до н.э. и этот город, но в последствии отказался от того. В путеводителях любят упоминать о том, что якобы Александр Великий просто не смог покорить этот город. Хотя на самом деле он просто передумал.

После смерти Александра Македонского город стал свидетелем распри между преемниками Александра. Один из его военачальников, Алкетас, организовал вторжение в город, который к тому времени принадлежал другому преемнику, Антигону Одноглазому. Поддерживаемый молодыми людьми города, Алкетас он был предан старейшинами этого города и покончил жизнь самоубийством прежде, чем попал в руки Антигона. Его тело было подобрано молодыми людьми и его похоронили как героя. Сохранился до наших дней саркофаг с изображением льва. Эта гробница принадлежит военачальнику Александра Македонского, Алкетасу.

В период эллинизма Термессос постепенно перенимал древнегреч... далее