Галерея | Royal-Turkey

В Анталии открылся новый торговый центр

В Анталии открылся новый торговый центр

29 августа в Анталии, в самом центре открылся новый торговый центр -MARK ANTALYA. Нужно заметить что это единственный большой центр, который находится в центральной части города. Mark Antalya расположен на перекрестке Шарамполь, где очень хорошая транспортная развязка.

Подробнее

Анталия, микрорайон Гюрсу, Бульвар Ататюрка 10

Телефоны

моб: +90 532 579 52 01

ICQ консультант

Skype

Royal-Turkey

MSN консультант

royal-turkey@hotmail.com

Рынки в Анталии

Зачастую наши клиенты, которые уже успели купить квартиру в Анталии, обращаются к нам с вопросом: где находятся рынки в Анталии и по каким дням они работают? Такой вопрос – действительно не редкость и имеет свою причину: рынки в Турции работают по необычному для нашего человека графику. Турецкий базар работает по разу в неделю в разных районах города. Мы собрали информацию о наиболее популярных рынках Анталии и решили поделиться ею с нашими читателями.

Подробнее


Сельджукская крепость в Алании


Вид с сельджукской крепости в Алании


Развалины бастиона


Останки основания башни


Хорошо сохранившаяся стена крепости


Реставрация стены цитадели


Развалины стен аланийской крепости


Бойницы для ведения огня


Вид с аланийской крепости


Башня на скале


Башни строили даже на крутой скале


Разрушенная башня


Развалины башни


Смотровая площадка


Вид на пляж Клеопатра


Алания. Вид с Аланийской крепости


Дорога ведущая на смотровую площадку


Мощные стены делали крепость неприступной...


Лучший друг человека восхищается панорамой города...


Казармы


Базилика в аланийской крепости


Одинокий кипарис на фоне моря


Вид на армейские казармы


Базилика византийского периода


Аланийская крепость. Стена с бойницами

1 2


Крепость Алании, построенная султаном Алладином Кейкубатом в начале XIII века, считается главной достопримечательностью города. Крепость стоит на развалинах более ранних римских военных укреплений, и насчитывает три ряда стен, 83 башни и 140 бастионов. Это единственная сохранившаяся сельджукская крепость в мире. В ее внутренней части расположено множество интереснейших памятников, таких как мечеть Сулеймана Великолепного, усыпальница Акшабе Султун, дворец Султана Аладдина, дворец Сиии Зейнепа и пр.

Полуостров, на вершине которого была построена крепость, всегда был труднодоступен со стороны моря. В последствии, для защиты от врагов, здесь была возведена более мощная цитадель, которая хорошо сохранилась и до наших дней. На ее стенах, протяженность которых составляет более 6500 метров, расположено 140 бастионов, имеющих бойницы для ведения огня, а три ряда крепостных стен и мощные башни - сделали ее со стороны моря практически неприступной. Величественное инженерное сооружение со стенами 8-километровой длины относится к византийским временам. Ее строительство длилось 12 лет.

 

... далее