Галерея | Royal-Turkey

В Анталии открылся новый торговый центр

В Анталии открылся новый торговый центр

29 августа в Анталии, в самом центре открылся новый торговый центр -MARK ANTALYA. Нужно заметить что это единственный большой центр, который находится в центральной части города. Mark Antalya расположен на перекрестке Шарамполь, где очень хорошая транспортная развязка.

Подробнее

Анталия, микрорайон Гюрсу, Бульвар Ататюрка 10

Телефоны

моб: +90 532 579 52 01

ICQ консультант

Skype

Royal-Turkey

MSN консультант

royal-turkey@hotmail.com

Рынки в Анталии

Зачастую наши клиенты, которые уже успели купить квартиру в Анталии, обращаются к нам с вопросом: где находятся рынки в Анталии и по каким дням они работают? Такой вопрос – действительно не редкость и имеет свою причину: рынки в Турции работают по необычному для нашего человека графику. Турецкий базар работает по разу в неделю в разных районах города. Мы собрали информацию о наиболее популярных рынках Анталии и решили поделиться ею с нашими читателями.

Подробнее


Сиде


Останки прежней роскоши..


Городские ворота


Вход в античный город


Главная улица


Вид на агору


Древняя мозайка


Колонны


Стена жилого дома в античном Сиде


Колонная улица


Античный город Сиде


Вид на храм Апполона


Симпатичный кафетерий


Все здесь пахнет историей...


Древний амфитеатр


Сцена в амфитеатре


Театральные ряды


Амфитеатр в Сиде


Улицы Сиде


Стены города


Древняя плита


Развалины античного города


Сиде


Развалины возле храма Апполона


Храм Апполона

1 2


По версии Страбона Сиде был одним из городов Эоли, который находился на севере от Измира и был основан кимелами. Сиде на древних местных наречиях означал гранат.

Из полученных в результате раскопок сведений стало известно что город Сиде в 3 в. до н.э., находился под господством египетских Птолемеев, затем королевство Сурийше, в 188 году до н.э., объявили о своей независимости, с 78 года до н.э., вошел в состав Галатского королевства, и только в 25 году до н.э., вновь смог вернуть свою независимость.

Находясь под непрерывным нашествием то корсаров, то арабов, город, начиная с 3 в. н.э., быстро пришел в упадок.

Пройдя через городские ворота, выйдите на покрытую плоскими каменными плитами широкую площадь, отсюда берут начало две главные улицы города.

По обеим сторонам этих улиц находятся декорированные портики, а за ними магазины. Капители колонн исполнены в коринфском ордере. Напротив с воротами выстроен монументальный фонтан- "нимфион". Имеющая в своем плане квадрат Агора с трех сторон окружена лавками, а с четырех сторон опоясана колоннадой.

В середине площади находятся развалины жертвенника, посвященного богине судьбы и рока, в могущественную силу которой верили жители города. Прямо рядом над городом возвышается необыкновенной красоты амфитеатр.

Отсюда открывается прекрасный вид на храмы, величественную дорогу, ставш... далее