Галерея | Royal-Turkey

В Анталии открылся новый торговый центр

В Анталии открылся новый торговый центр

29 августа в Анталии, в самом центре открылся новый торговый центр -MARK ANTALYA. Нужно заметить что это единственный большой центр, который находится в центральной части города. Mark Antalya расположен на перекрестке Шарамполь, где очень хорошая транспортная развязка.

Подробнее

Анталия, микрорайон Гюрсу, Бульвар Ататюрка 10

Телефоны

моб: +90 532 579 52 01

ICQ консультант

Skype

Royal-Turkey

MSN консультант

royal-turkey@hotmail.com

Рынки в Анталии

Зачастую наши клиенты, которые уже успели купить квартиру в Анталии, обращаются к нам с вопросом: где находятся рынки в Анталии и по каким дням они работают? Такой вопрос – действительно не редкость и имеет свою причину: рынки в Турции работают по необычному для нашего человека графику. Турецкий базар работает по разу в неделю в разных районах города. Мы собрали информацию о наиболее популярных рынках Анталии и решили поделиться ею с нашими читателями.

Подробнее


Бодрумская крепость


Бодрумская крепость


Пушечные ядра


Отжим оливкового масла


Античные амфоры


Древние водолазы


Церковь-мечеть. 15 век


Трапезная


Смотровая площадка


Сбор урожая


Английские пушки


Пресс для отжима оливкового масла


План Бодрумской крепости


Крепостной пляжик


Отжим оливкового масла


Оливковое масло погружают на судно


Античная плита


Музей подводной археологии


Мавзолей Галикарнас


Крепостная стена


Комната пыток


Египетские амфоры 6-7 век до н.э.


Древние амфоры


Внутри английской башни


Внутренний двор

1 2 3


Замок Бодрум (турецк., Bodrum Kalesi), или еще известный в Средние Века как Замок Св. Петра был построен Орденом Св. Иоанна в XV в. на территории современной Турции и стал вторым по важности замком Ордена после крепости на острове Родос. История Бодрума берет свое начало еще за несколько столетий до нашей эры, ведь современный город Бодрум - это древний Геликарнас, и именно здесь неподалеку располагалось одно из Семи Чудес Света - знаменитый храм царя Мавсола (Мавзолей), который был построен его женой. Храм был разрушен, а крестоносцы многое позаимствовали - до сих пор можно видеть части рельефов и каменных блоков храма в стенах замка Бодрум. История замка была достаточно счастливой, ему не довелось участвовать в активных сражениях и, скорее всего, потому он прекрасно сохранился до наших дней. Замок отреставрировали и превратили в крупнейший в Турции Музей Подводной Археологии.

История

Впервые упоминания о Галикарнасе (месте, где расположен нынешний город Бодрум) мы находим у Геродота... Он сообщает, что Галикарнас основали греки дорийского племени, выходцы из Трезена, расположенного на западе Пелопоннеса в Арголиде. Неизвестно, когда это случилось - вероятно в эпоху великой греческой колонизации, начавшейся в VIII в. до н. э. Также есть упоминания о том, что раньше Геликарнас имел название Зефирия. Это название (Zephyria) город приобрёл по местоположению на узком перешейке под названием Zephyrium, который отделял полуостров от материка Малой А... далее