В Анталии открылся новый торговый центр

В Анталии открылся новый торговый центр

29 августа в Анталии, в самом центре открылся новый торговый центр -MARK ANTALYA. Нужно заметить что это единственный большой центр, который находится в центральной части города. Mark Antalya расположен на перекрестке Шарамполь, где очень хорошая транспортная развязка.

Подробнее

Анталия, микрорайон Гюрсу, Бульвар Ататюрка 10

Телефоны

моб: +90 532 579 52 01

ICQ консультант

Skype

Royal-Turkey

MSN консультант

royal-turkey@hotmail.com

Рынки в Анталии

Зачастую наши клиенты, которые уже успели купить квартиру в Анталии, обращаются к нам с вопросом: где находятся рынки в Анталии и по каким дням они работают? Такой вопрос – действительно не редкость и имеет свою причину: рынки в Турции работают по необычному для нашего человека графику. Турецкий базар работает по разу в неделю в разных районах города. Мы собрали информацию о наиболее популярных рынках Анталии и решили поделиться ею с нашими читателями.

Подробнее


Книдос


Останки храма


Кусочки древности


Книдос


История заросшая кустарником...


Жилые дома


Южная бухта Книдоса


Торговые ряды. Вид с террасы


Театр


Разрушенные стены города


Колонны


Развалины античного города


Вид сверху


Городские стены


Вид на торговые ряды и Храм Аполлона


Стена дома


Маяк


Развалины Книдоса


Вход в античный город


Вид на северную часть города


Фундамент Храма Диониса


Дорога к торговой гавани


Вид на северную бухту


Античный театр в Книдосе


Торговая и Военная бухты

1 2


 

КНИДОС: ГОРОД ЗАБЫТЫХ БОГОВ

Историческая справка:

Город Книдос (Knidos), или Книд, находится на полуострове Датча (Datca; сам г. Датча находится в 75 км от г.Мармариса, западное побережье Турции). Этот кусок суши представляет собой естественную границу между Эгейским морем с заливом Гёкова на севере и Средиземным морем на юге, а также самую крайнюю точку Турции. Отсюда без затруднений можно разглядеть греческие острова. Античный город Книдос расположен в 38 км от г.Датча, на самой оконечности этого полуострова.

Говоря об истории возникновения города, многие говорят о 4 веке до н.э. и ссылаются на греческого географа и историка Страбона (род. в 63 г. до н.э.): согласно этому историку, город Книдос был построен дорийцами-колонистами (Dоrieis, одно из основных древнегреческих племён) в честь богини любви Афродиты, мраморная статуя которой украшала одноименный храм, возвышаясь над обеими бухтами. Храм был открытым, имел круглую форму и считался главным местом культа этой богини.

Однако не 4 в. до н.э. является датой основания этого города. Другие источники говорят о том, что Книдос был основан карийцами (жителями побережья Карии) в 700 г. до н.э. за 2 км от моря, в долине Бургаз. Поскольку местные жители весьма успешно занимались сельским хозяйством, а город от этого богател, возникла необходимость перенести его на морское побережье, удобно... далее