В Анталии открылся новый торговый центр

В Анталии открылся новый торговый центр

29 августа в Анталии, в самом центре открылся новый торговый центр -MARK ANTALYA. Нужно заметить что это единственный большой центр, который находится в центральной части города. Mark Antalya расположен на перекрестке Шарамполь, где очень хорошая транспортная развязка.

Подробнее

Анталия, микрорайон Гюрсу, Бульвар Ататюрка 10

Телефоны

моб: +90 532 579 52 01

ICQ консультант

Skype

Royal-Turkey

MSN консультант

royal-turkey@hotmail.com

Рынки в Анталии

Зачастую наши клиенты, которые уже успели купить квартиру в Анталии, обращаются к нам с вопросом: где находятся рынки в Анталии и по каким дням они работают? Такой вопрос – действительно не редкость и имеет свою причину: рынки в Турции работают по необычному для нашего человека графику. Турецкий базар работает по разу в неделю в разных районах города. Мы собрали информацию о наиболее популярных рынках Анталии и решили поделиться ею с нашими читателями.

Подробнее


Коньяалты

Вернутся в галерею

Если верить картам Анталии, Коньяалты принадлежал государству Ликии. Ликия граничила с Памфилией. Известно, что Ликийская цивилизация существовала еще с 30 года до н. э., а на месте Коньяалты располагался город Олбиа.
Археологический факультет университета Акдениз уже ведет раскопки в этом районе. Принимавший участие в раскопках доцент, доктор Невзат Челик рассказал, что границы города Олбия начинались от Арапсуйю и заканчивались возле реки Боачай.
Археологам удалось установить, что Олбия была окружена со всех сторон мощной стеной (толщиной в 2.7 м), а центр города был в Деликташе. Также были найдены останки блоков причала и построек на береговой линии, что подтверждает наличие морского порта в Олбиии. Есть версия, что берег Олбии был застроен жителями Термесоса в целях развития торговли. Известный нумизмат Имгоф-Блумер был уверен, что ликийские монеты, относящиеся к 5 веку до н. э. были вычеканены в Олбии. В письменах Гераклита про Олбию было написано следующее: «Олбия, южный сосед Термессоса, является 5-ым городом в Памфилии».
Доктор Челик рассказывает, что Олбия играла важную роль в построении Атталеи (Калеичи):
«Совершенно ясно, что Олбия была построена намного раньше, чем Атталея. Это подтверждает тот факт, что Атталея была построена при короле Атталосе Втором (159-138 год до н. э.) с поддержкой жителей Олбии. В связи с этим жители Олбии считали Атталею своим городом.
После заключения мирного договора Памфилия перешла во владения королевства Бергама, и Олбия стала принадлежать Атталосу Второму. Несмотря на то, что в Олбии уже был один хорошо защищенный морской порт, король принял решение о постройке ещё одного. Причины этому скрыты в географическом расположении античной Олбии: в 60-х годах при проведении раскопок были найдены портовые блоки, ведущие вглубь города, что является доказательством того, что военные и торговые судна имели доступ в город. Но, видимо, со временем каналы засорились песком и илом и стали непригодны для прохода суден. Поэтому Атталос Второй решил строить новый порт.
Олбия привлекала жителей Термессоса, занимающихся морским промыслом и торговлей. И хотя она не была слишком развита, но всё же имела колонию под названием Кадрама известную в Ликии. При постройке Атталеи многие жители покинули Олбию и переехали в новый город. С середины 2 в. до н. э. Олбия стала терять свою значимость.
Также на месте Олбии были найдены останки жилищ, построенных во времена Византийской империи. Доцент Челик рассказывает о раскопках следующее: «Между Деликташ и Арапсую было найдено множество останков жилищ, которые тянулись до реки Боачай. С холма высотой 9.8 м. вниз спускались террасы. В скале, расположенной с южной стороны была найдена выдолбленная комната. По обе стороны террас спускались каменные лестницы. Наверху был найден домик наблюдателя: с этого места открывается полная панорама моря, хорошо просматривается берег и линия горизонта. На северо-западе и юго-востоке близко к скалам были найдены останки крепостных стен. Также в этом районе было найдено несколько захоронений относящихся к 4-5 вв. до н. э.