В Анталии открылся новый торговый центр

В Анталии открылся новый торговый центр

29 августа в Анталии, в самом центре открылся новый торговый центр -MARK ANTALYA. Нужно заметить что это единственный большой центр, который находится в центральной части города. Mark Antalya расположен на перекрестке Шарамполь, где очень хорошая транспортная развязка.

Подробнее

Анталия, микрорайон Гюрсу, Бульвар Ататюрка 10

Телефоны

моб: +90 532 579 52 01

ICQ консультант

Skype

Royal-Turkey

MSN консультант

royal-turkey@hotmail.com

Рынки в Анталии

Зачастую наши клиенты, которые уже успели купить квартиру в Анталии, обращаются к нам с вопросом: где находятся рынки в Анталии и по каким дням они работают? Такой вопрос – действительно не редкость и имеет свою причину: рынки в Турции работают по необычному для нашего человека графику. Турецкий базар работает по разу в неделю в разных районах города. Мы собрали информацию о наиболее популярных рынках Анталии и решили поделиться ею с нашими читателями.

Подробнее


Стамбул

стамбулСтамбул - это один из самых романтичных городов мира. Его история прослеживается от от Византии до Константинополя, когда он стоял во главе Османской империи. Сегодня Стамбул - это чересчур оживленный культурный центр Турции и ее гостеприимная и сердечная столица.

Стамбул растянулся на самом краю континента, а, гуляя по его улицам, вы сможеет повторить путь крестоносцев и янычар, которые ходили этими улицами в далеком прошлом. Отдельного описания заслуживают восхитительные мечети города, которые являются наиболее возвышенным архитектурным выражением благочестия ислама.

Одной из главнейших причин в превращении Стамбула в мировую метрополию, явилось географическое положение города. Стамбул, находящийся на пересечении 48 градусов северной широты и 28 градусов восточной долготы, единственный город в мире, который расположился на двух континентах.

Стамбул, побывал столицей одновременно нескольких государств Восточного Рима, Византии, а также Османской империи, с приходом к власти каждого нового государства в столице начиналось строительство грандиозных архитектурных памятников, авторами которых были выдающиеся зодчие. Самые важные исторические и туристические богатства Стамбула находятся в центре Исторического Полуострова, в таких районах города как Сарайбурну и Султанахмед. В периоды Римского, Византийского и Османского императорств эти районы были душой города, местом возведения пышных императорских дворцов.

ОСНОВНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ СТАМБУЛАдворец топкапыдворец топкапы

Самые крупнейшие здания церквей, помпезные мечети, а также большие музеи расположены в этих районах города. Два холма (из семи), также возведены в центре этого региона города. На одном из холмов построен Дворец Топкапы, на другом мечеть Султанахмед. На ровные площади, между холмами, размещены иные исторические памятники. Здесь же находятся Ипподром, где размещался центр города в Византийский и Османский периоды. Для посещения лучших музеев Стамбула, расположившихся неподалеку друг от друга, а среди них такие памятники культуры как: Музей Айя-София, Дворец Топкапы, Мечеть Султанахмед, Музей Археологии, Музей Турецкой и Исламской культуры, Мозаичный Музей, потребуется несколько дней.

Главным образом, город состоит из трех частей: на Европейской стороне - исторический полуостров, расположенный на юге Халича, а на севере Халича - Галата, на азиатской стороне - Новый Город. На Европейском континенте расположены многочисленные торговые и служебные центры, на Азиатском - большей частью жилые районы. Стамбул, разделяющий Азию с Европой и объединяющий Черное море с Мраморным, расположен на двух берегах Босфора. Кроме того, небольшой залив длиною в 7 км., и получивший название Халич, разделяет Европейский континент города на две части. Город, вследствие географического положения между Азией и Европой, на протяжении многих столетий имел особое геополитическое положение.

ШОППИНГ В СТАМБУЛЕ

рынки в стамбуле
Стамбул можно посещать и с целью шопинга. Наряду с традиционными рынками и базарами в Стамбуле имеется большое количество современных торговых центров, где широко представлены ведущие мировые бренды, по ценам значительно ниже, чем в других мегаполисах.
Начинать лучше с Крытого рынка в старой части города. На улицах и проходах, напоминающих лабиринт, расположены более 4-х тысяч магазинов.

Названия улиц отражают историческую специализацию торговцев, расположившихся на них: Куюмджулар Сокагы (улица ювелиров), Халыджилар Сокагы (улица продавцов ковров) и т.д. Крытый базар, являвшийся торговым центром старого города, и в наши дни - это место, где можно купить практически все, на любой вкус и на любой кошелек.

Турецкие произведения искусства ручной работы, всемирно известные ковры, яркая керамика, раскрашенная вручную, медные зеркала, курительные трубки и симпатичные сувениры. Цены на кожу высокого качества достаточно умеренны.

В Эски Бедестен, находящегося посреди Крытого Рынка, можно купить редкие антикварные изделия. Интересные возможности для покупок предлагают, прилегающие к мечети Султана Ахмеда (Голубой Мечети) улочки. Изысканные магазины в районах Таксим, Нишанташы, Шишли, составляют полную противоположность шумным базарам. Магазины на улицах Истикляль, Джумхуриет и Румели, предлагающие лучшие модели турецкого текстиля высочайшего качества, создают условия для приятных удачных покупок.

ОСОБЕННОСТИ СТАМБУЛА

Современный Стамбул - огромный мегаполис, в котором прекрасно сочетаются современные здания и древняя архитектура, что и создает тот неповторимый колорит, который можно встретить только здесь. Это крупный торговый порт, куда съезжаются туристы и бизнесмены со всего мира.