Манавгат | Royal-Turkey

В Анталии открылся новый торговый центр

В Анталии открылся новый торговый центр

29 августа в Анталии, в самом центре открылся новый торговый центр -MARK ANTALYA. Нужно заметить что это единственный большой центр, который находится в центральной части города. Mark Antalya расположен на перекрестке Шарамполь, где очень хорошая транспортная развязка.

Подробнее

Анталия, микрорайон Гюрсу, Бульвар Ататюрка 10

Телефоны

моб: +90 532 579 52 01

ICQ консультант

Skype

Royal-Turkey

MSN консультант

royal-turkey@hotmail.com

Рынки в Анталии

Зачастую наши клиенты, которые уже успели купить квартиру в Анталии, обращаются к нам с вопросом: где находятся рынки в Анталии и по каким дням они работают? Такой вопрос – действительно не редкость и имеет свою причину: рынки в Турции работают по необычному для нашего человека графику. Турецкий базар работает по разу в неделю в разных районах города. Мы собрали информацию о наиболее популярных рынках Анталии и решили поделиться ею с нашими читателями.

Подробнее


Манавгат

водопад манавгатводопад манавгатМанавгат находится в 76 км от областного центра Анталии и расположен по обе стороны реки Манавгат в долине под тем же названием. Центр его находится на расстоянии 4 км вглубь от берега Средиземного моря. С юга область окружена тесными лесами и ограничивает ее цепь Тороских гор. Разделяющая область на две части река Манавгат, питает своими водами эти плодородные земли. Водопад и ее дельта самое важное природное богатство этого места.

Расположенный на севере густой сосновый лес Соргун и вода дельты реки Манавгат, образовывают еще одно неповторимое чудо природы этой местности Титреенгёль. Кроме того, неповторимо по красоте исскуственное водохранилище Оймапынар, обложенное большими скалами и окружающее ее местность на юге области, в долине между Торосами, куда стекает река Манавгат.

Область Манавгат ( площадь 2.500 кв.км) самая большая и плодородная область Анталии. На первом месте основного занятия населения области идет выращивание хлопка, затем пшеница, овес, ячмень и 45 видов овощей и фруктов. В последнее время еще одним из основных занятий стало развитие парниковых культур, в том числе и цветов. На самом востоке области часто встречаются банановые плантации. манавгатманавгатИз-за обилии форели, крабов и раков в районе реки распостранены хозяйства по распостранению этих видов. С развитием туризма в районах Соргун и Титреенгёль за последние годы построено очень много туристических комплексов и отелей на уровне мировых стандартов. Общеизвестна древняя история Манавгата и то, что ее название происходит от слова Манаува ( на древнем языке Луви - храм богини). Предполагают, что в различные времена древние античные города Селеукеиа и Сиде пользовались общими святынями.

Главными достопримечательностями этого районе являются античный город Сиде, водопад Манавгат, Национальный парк «Кёпрюлю каньон», озеро Титреенгёль и развалины города Селеукеия.

кеплюлю каньонкепрюлю каньйонНациональный парк « Кёпрюлю Каньон»

Этот национальный парк расположен в 60 км от Манавгата, у подножья Тороских гор. Внутри этого парка среди долин и узких каньонов длинною 120 км. течет река Кёпрюлю. Площадь парка 37.000 гектаров. На востоке парка находится гора Дипойраз высотой 2980 метров, окруженная зеленью леса. Долина реки - крутой каньон длиной 14 км, а высотой местами доходящей до 400 метров.

Озеро Титреенгёль

озеро титреенгельозеро титреенгельОбщая площадь Титреенгёля 3.000 м3. Здесь расположились 22 туристических комплекса на 18 тысяч мест. Здесь можно увидеть большое разнообразие редких птиц. Интересна история этого места. Согласно сказанию, здесь, на берегу озера жил старый рыбак, который всегда, кормя птиц, сидел на берегу. Увидев издали рыбака птицы, хлопая крыльями, слетались к нему. Однажды охотники стали отстреливать птиц на озере. Старый рыбак пошел к ним и стал уговаривать их оставить эту затею. Охотники разозлились и столкнули рыбака в воду. Птицы увидев это стали размахивать крыльями над водой, от чего поднялся сильный ветер. Охотники не могли устоять на ногах и убежали. Говорят что после этого случая озеро иногда дрожит и местное население уверяет, что эта дрожь - плач птиц о старом рыбаке.

Селеукея

На северо-западе от Манавгат в населенном пункте Шыхлар имеются развалины античного города Селеукея.
Известно, что первоначально город-крепость был построен как последний оплот в защите Сиде от нападений.
Во 2 в до н.э. с завоеванием Сиде пиратами часть населения перебралась в Селеукею. Бронзовая статуя Аполлона выполненная в этот период демонстрируется в музее Антальи.
сидесидеВ период Паксаромана города крепости потеряли свое прежнее значение. Первые встречающиеся в городе развалины это городские стены построенные между двумя проливами.
Стены высотой 9 метров завершаются пятиметровыми воротами. За воротами имеется четырех угольная Агора.
На юго-востоке Агоры имеется Одеон с 6 рядами сидений для музыкальных концертов и заседаний городского совета.
На северо-западе имеется часовня Византийского периода, с одним асписом, наружние стены которой возведены по полигональной системе.
В 20 метрах к северу от Агоры расположены развалины храма Аполлона с одной галереей и мраморным постаментом.
Перед храмом из обломков развалин крепостных стен впоследствии для защиты от ожидаемой опасности были воздвигнуты вторые внутренние стены На западном склоне поля где находятся развалины имеется священная пещера в которой до настоящего времени имеется питьевая вода и которая в античный период использовалась для обряда крещения.
На западе пещеры имеются развалины комплекса римской бани с тремя основными и различными вспомогательными помещениями по краям, пол которых украшен мозаикой.
На юго-западе от бань расположена большая базилика пол которой покрыт цветным мрамором под которой находятся саркофаги.

Сиде

Сиде - небольшой полуостров, находящийся в 75 км от Анталии и в 7 км от водопада Манавгат.сидесиде Окруженный современными туристическими комплексами и прекрасными песчаными пляжами, город является сегодня одним из самых оживленных курортов юга Турции. Название не греческое, а анатолийское и означает - «гранат» - символ плодородия в те времена. Основанный в VII в до Рождества Христова греческими колонистами, город-полуостров очень быстро разрастался как крупный центр морской торговли, являлся самым важным портом Памфилии и имел самый большой рабовладельческий рынок. В V в до Р.Х. город отчеканил свои монеты. В 334 г до Р.Х. город оказывается под владычеством Александра Македонского, а в I в до Р.Х. Сиде становится убежищем пиратов. Период расцвета и могущества Сиде - это II в до Р.Х. - II в от Р.Х. В этот период, кроме центра торговли становится ценром культуры и развлечений. Самые уникальные памятники построены именно в этот период. Ныне это остатки амфитеатра на 16000 зрителей, фонтан, агора (торговый центр), римские бани, некрополь, акведук. Современный Сиде не выходит за стены античного города. В нем живет и прошлое, и настоящее.