Каш | Royal-Turkey

В Анталии открылся новый торговый центр

В Анталии открылся новый торговый центр

29 августа в Анталии, в самом центре открылся новый торговый центр -MARK ANTALYA. Нужно заметить что это единственный большой центр, который находится в центральной части города. Mark Antalya расположен на перекрестке Шарамполь, где очень хорошая транспортная развязка.

Подробнее

Анталия, микрорайон Гюрсу, Бульвар Ататюрка 10

Телефоны

моб: +90 532 579 52 01

ICQ консультант

Skype

Royal-Turkey

MSN консультант

royal-turkey@hotmail.com

Рынки в Анталии

Зачастую наши клиенты, которые уже успели купить квартиру в Анталии, обращаются к нам с вопросом: где находятся рынки в Анталии и по каким дням они работают? Такой вопрос – действительно не редкость и имеет свою причину: рынки в Турции работают по необычному для нашего человека графику. Турецкий базар работает по разу в неделю в разных районах города. Мы собрали информацию о наиболее популярных рынках Анталии и решили поделиться ею с нашими читателями.

Подробнее


Каш

КашКаш - один из немногих районных центров Анталии, который не был задет волной массового туризма. Посему здесь царит атмосфера спокойствия и благополучия, местные жители приветливы и доброжелательны. Величественные горы Торос окружают город с трех сторон, как бы оберегая его от опасности. Синие воды Средиземного моря радуют глаз жителей и гостей этого милого города. Сам город распложен на склоне гор спускающихся к морю.

Каш по праву считается одним из самых красивых мест на побережье, так как вобрал в себя всю красоту мира: горы, лес, море, острова, заливы, каньоны... Именно поэтому этот город привлекает сюда людей со всех точек планеты, желающих провести неповторимый и незабываемый отпуск, а некоторые остаются здесь навсегда. Это не удивляет, потому что Каш является уникальным местом для комфортной, спокойной и в тоже время активной жизни. Несмотря на то, что территория города не велика, и он не имеет возможности к расширению, любителям активного отдыха в Каше всегда будет чем заняться. На радость всем дайверам в Каше около 30-и мест подводного погружения. Можно здесь заняться и парасайлингом, получая при этом неизгладимые впечатления от красоты местных гор. Кроме того, в Каше есть возможность порыбачить или отправится в головокружительное путешествие на яхте по бесчисленным заливам. Как в самом Каше, так и в неподалеку есть много античных городов и любителям истории потребуется не меньше 2-х недель, чтобы посетить все места, которые распложены недалеко от города. Здесь есть удивительные по красоте каньоны и пещеры. Любители трекинга смогут вдоволь наслаждаться этим видом спорта.

Каш был основан на месте самого большого в Средней Ликии древнего портового города Антифеллос, который находился под городом Феллос. До 20 века Каш носил название Андифли, и населяли его по большой части греки. После 1923 года греки покинули город и заселили остров Мейс.

Греческий остров Мейс (Meis) расположен прямо наротив. Греки называют свой остров «глазом», над которым как будто «бровью» изгибается Каш («каш» - с турецкого «бровь»). Мейс распложен всего лишь в 1300 метрах от турецкой земли. В данный момент на острове проживает около 450 человек, летом эта цифра возрастает до 1000 человек. Общая площадь Мейса - 9 квадратных километров. Длина береговой линии - около 20 км.

КашНужно заметить, что оба населенных пункта поддерживают дружеские отношения. Каждую пятницу жители Мейса приезжают на рынок в Каш, а также привозят свои товары на продажу. По словам местных жителей на ярмарке все знают к кому идти за конкретным товаром: Ахмет Бей придерживает помидоры для Йорго, а Йорго привез йогурт для Исмаиль Бея, и не продаст ему никому, кроме него. По вечерам приятно наблюдать за тем, как греческая семья ужинает вместе с турецкими друзьями в ресторане.

Жители Каша материально обеспечены и довольны жизнью. Здесь никто не «кидается» на туристов в надежде заработать на них, рассуждая так: «Не надо тревожить своих гостей. Когда им понадобится помощь - они сами дадут нам знать».

Климат в Каше даже более благоприятный, чем в Анталии, т.к. процент влажности ниже, и летом здесь не слишком жарко, а зимой не так холодно.

В районном центре Каш постоянно проживает около 6.000 человек, а вместе с деревнями общее население Каша почти 47.000.

Самая красивая панорама открывается с полуострова Чукурбаг, который живописно вытянулся к морю. Здесь с любой точки открывается шикарный вид на море и на город. На полуострове распложена большая часть отелей и роскошных вилл. Виллы в Каше строят в европейском стиле. В планировке все продумано до мелочей, и из каждого окна - завораживающий вид на море. Бассейны в домах распложены таким образом, что если смотреть с террасы, кажется, будто они сливаются с морем. Недвижимость в Каше приобретают в основном состоятельные европейцы, люди искусства и бизнесмены. Здесь можно действительно хорошо отдохнуть душой и телом, забыв обо всех проблемах. Для творческих людей здесь идеальная обстановка для творения шедевров. Здесь музы не посещают - они здесь живут.

Конечно далеко не каждому по карману купить недвижимость в Каше и те люди, которые не могут вложить столько денег, снимают виллы в Каше на сезон. Несмотря на высокие цены, бронировать виллы и отели нужно заранее - поклонников Каша становится все больше и больше, а возможности застройки - наоборот все меньше.

На полуострове Чукурбаг песочных пляжей нет, но там прямо на скалах установлены платформы для загара с лестницей, спускающейся в море. Конечно, для любителей пляжного отдыха это может стать проблемой, но окунувшись в чистейшее лазурное море, вы не захотите вылезать из него.

Пляж КапуташВ самом Каше есть 2 песчаных пляжа, до которых можно добраться пешком - Бюйюк Чакыл и Кючюк Чакыл. Недавно открылся новый пляж Акчагерме, который расположен на въезде в город. Также очень хорош пляж Лиманагазы, однако добраться туда можно только на лодке. Также в 18 км от Каша расположен один из самых чистых и красивейших пляжей Турции - Капуташ, а в 40 км - знаменитый 18-и километровый пляж Патара.

В окружности Каша находится 6 пещер. Самые популярные среди них: Мави Магара (Голубая Пещера), расположенная в 18 км от города, Дениз Магарасы (Морская Пещера) и Гюверджинлик Магарасы (Голубиная пещера).

Для любителей трекинга и альпинизма будут интересны Йешилгёль ( Зеленное озеро) и Водопад Учарсу ( Летящая вода). Озеро Йешильгёль расположено недалеко от деревни Гёмбе на высоте 1800 метров и окружено со всех сторон горами, а водопад Учарсу находится всего в 250 метрах от озера в юго-западном направлении. Для альпинистов есть возможность покорить гору Акдаг, самую высокую вершину после Кызлар Сивриси в западной части горной цепи Торос.

Каш входит в сотню самых интересных мест в мире в сфере дайвинга, благодаря богатой подводной флоре и фауне, чистой воде и неповторимым подводным пейзажам. Корабли, самолеты, пещеры, каньоны, подводные тунели, рифы... При погружении есть возможность увидеть огромное количество местной фауны - черепахи, скаты, каракатицы, редкий вид морского зайца, мурены и разнообразные виды рыб. В районе Каша есть около 30 точек для погружения и все они практически в получасе езды на яхте от морского порта.

Для того, чтобы понять Каш, достаточно одного дня - будьте уверены, этого хватит для того чтобы влюбиться в это место навсегда.