В Анталии открылся новый торговый центр

В Анталии открылся новый торговый центр

29 августа в Анталии, в самом центре открылся новый торговый центр -MARK ANTALYA. Нужно заметить что это единственный большой центр, который находится в центральной части города. Mark Antalya расположен на перекрестке Шарамполь, где очень хорошая транспортная развязка.

Подробнее

Анталия, микрорайон Гюрсу, Бульвар Ататюрка 10

Телефоны

моб: +90 532 579 52 01

ICQ консультант

Skype

Royal-Turkey

MSN консультант

royal-turkey@hotmail.com

Рынки в Анталии

Зачастую наши клиенты, которые уже успели купить квартиру в Анталии, обращаются к нам с вопросом: где находятся рынки в Анталии и по каким дням они работают? Такой вопрос – действительно не редкость и имеет свою причину: рынки в Турции работают по необычному для нашего человека графику. Турецкий базар работает по разу в неделю в разных районах города. Мы собрали информацию о наиболее популярных рынках Анталии и решили поделиться ею с нашими читателями.

Подробнее


Анталия

анталия

Aнталия - cамый знаменитый курорт Турции, которую по праву называют жемчужиной Средиземноморья. расположена среди великолепного, контрастного пейзажа. Она привлекает гостей своими тенистыми, окаймлёнными пальмами бульварами, отличной гаванью, живописным старым кварталом Калеичи с узкими петляющими улочками и старинными деревянными домами, упирающимися в стены древнего города.

анталия. старый городанталияС момента своего основания во II в. до н.э. королём Атталосом II, назвавшим город в свою честь, население Анталии постоянно увеличивалось. Римляне, византийцы, сельджуки оккупировали город до того, пока он не оказался под властью правителей Османской империи. Элегантный минарет с канцелюрами Йивли, построенный в центре города сельджукским султаном Алаеддином Кейкубатом в XIII веке, стал символом города.

Когда император Адриан посетил Анталию в 130 г.н.э., в его честь в городские стены были встроены декоративные трёхарочные ворота. Неподалёку от побережья до сих пор сохранились две башни, стоящие по обе стороны от ворот, а также развалины городских стен. Башня с часами на площади Калекапысы тоже была частью фортификационных сооружений старого города.

Если Вы посетите парки Ататюрка и Караалиоглу, Вашему взору откроется чудесная панорама города со всевозможной цветовой гаммой экзотических растений, воды лазурного залива, горные массивы, соединяющиеся с небом, и тогда Вы поймёте, почему Анталию называют жемчужиной средиземного моря.

Анталия. ВодопадАнталия. ВодопадНеоднократно отмеченные наградами Гавань и Центр отдыха на морском побережье Калеичи считаются одними из самых красивых в Турции. В Калеичи множество сувенирных магазинов, ресторанов и кафе, причалы для яхт, а также всё необходимое для Вашего полноценного отдыха. Ночью старые городские стены, освещённые прожекторами, создают атмосферу безмятежности и покоя.

Каждый год осенью турецкие знаменитости и люди со всех городов Турции приезжают на Кинофестиваль «Золотой Апельсин».

В Аспендосе находится театр, отлично сохранившийся с античных времен. Рассчитанный на 15.000 мест, он используется и в наши дни. Театральные галереи, сценические декорации и прекрасная акустика свидетельствуют о высоком уровне развития древней архитектуры. В июне в античном театре Аспендос ежегодно проводится Международный фестиваль оперы и балета. Анталия также является организатором ежегодных ярмарок ювелирных изделий и бижутерии.

Что может быть более притягательным, чем изумительный ландшафт горных массивов, лазурного моря и естественной природы? Однако, окрестности Анталии вызывают интерес не только удивительной красотой природы, но и важнейшими историческими памятниками древнего мира.

Анталия. ПортАнталия. ПортB 14 км на северо-восток от Анталии находится водопад Верхний Дюден. Водопад Нижний Дюден, находящийся по пути к пляжу Лара, с 40 метровой высоты впадает в море.

Водопад Куршунлу и озеро Нилюфер, расположенные в 18 км от города, поражают своей естественной красотой.

Песчанный пляж Лара протянулся в 12 км к востоку от Анталии. А усыпанный галькой пляж Коньяалты протянулся на запад. Отсюда открывается великолепный вид на на горы.