В Анталии открылся новый торговый центр

В Анталии открылся новый торговый центр

29 августа в Анталии, в самом центре открылся новый торговый центр -MARK ANTALYA. Нужно заметить что это единственный большой центр, который находится в центральной части города. Mark Antalya расположен на перекрестке Шарамполь, где очень хорошая транспортная развязка.

Подробнее

Анталия, микрорайон Гюрсу, Бульвар Ататюрка 10

Телефоны

моб: +90 532 579 52 01

ICQ консультант

Skype

Royal-Turkey

MSN консультант

royal-turkey@hotmail.com

Рынки в Анталии

Зачастую наши клиенты, которые уже успели купить квартиру в Анталии, обращаются к нам с вопросом: где находятся рынки в Анталии и по каким дням они работают? Такой вопрос – действительно не редкость и имеет свою причину: рынки в Турции работают по необычному для нашего человека графику. Турецкий базар работает по разу в неделю в разных районах города. Мы собрали информацию о наиболее популярных рынках Анталии и решили поделиться ею с нашими читателями.

Подробнее


Купить недвижимость в Турции

//2010-07-15

Если вы подумываете купить недвижимость в Турции, но не знаете на каком объекте остановиться - это статья для вас. Если же вы еще не решились на такую покупку и вас одолевают сомнения, мы с радостью поможем разобраться во всех тонкостях этого нелегкого, на первый взгляд, выбора.
Что выгоднее: роскошная квартира в Анталии на берегу моря или пусть не самая шикарная, но все-таки вилла в Кемере? Квартира с большой площадью в Алании или небольшая, зато расположенная в Белеке квартира в благоустроенном комплексе?

недвижимость в турцииДругой немаловажный вопрос, беспокоящий многих: вторичное или новое жилье? Как не прогадать с выбором?
На самом деле купить недвижимость в Турции - не такое уж сложное дело. Взвесив все «за» и «против», определиться, что подходит именно вам не составит труда. Опираясь на многолетний опыт работы, мы выделили наиболее распространенные проблемы, с которыми приходится сталкиваться нашим клиентам при выборе квартиры или виллы в Турции. Не будем тянуть, рассмотрим их поподробнее.

Ситуация: Хочу купить квартиру в Анталии на высоком этаже, но у меня маленький бюджет.
У клиента небольшой бюджет, но он не хочет цокольный этаж. К тому же ему хочется, чтобы квартира была распложена недалеко от моря. Что делать, если на такую квартиру денег не хватает?

Вариант: Купить недвижимость в Турции недорого, например квартиру на вторичном рынке в плохом состоянии. В этом случае можно в перспективе сделать ремонт, при этом вы избегаете вышеуказанной проблемы с цоколем. Однако не забывайте: ремонт тоже стоит денег. Поменять пол, окна, двери, кафель в ванной и сантехнику будет стоить не меньше 5.000 евро. Если ремонт не делать - жить там будет не очень приятно. Если делать - затраты, само собой, возрастают.

Вариант: Купить квартиру подальше от моря и ездить на море на транспорте. Но вряд ли о таком отдыхе вы мечтали. Одно дело пройтись 5-10 минут пешком и совсем другое ехать в душном общественном транспорте. Можно, конечно, брать такси или арендовать машину. Но это опять лишние расходы: бензин в Турции стоит более 2-х долларов за литр, много не наездишь.

Вариант: Согласиться на цокольный этаж. Такой вариант после долгих раздумий выбирают большинство клиентов. Недоверие к цоколю, как правило, происходит из соображений безопастности. В этом случае можно поставить ролл-ставни и на ночь закрывать их. Кстати, высококачественные ролл-ставни на 3-4 окна будут стоить 700-900 евро. Если сравнивать с ремонтом во «вторичке» и расходами на такси, выйдет все же дешевле. Как вариант - в любом строительном маркете за 1.5 доллара можно купить отпугивающую сигнализацию - она крепиться на окна, и довольно эффективна.

Кстати говоря, европейцы предпочитают цокольные этажи, так как из таких квартир есть выход в сад, а в благоустроенных комплексах - даже к бассейну.

недвижимость в турцииСитуация: хочу недорогую виллу в Турции с небольшим участком для огорода, близко к морю, район не важен.
Такие варианты тоже есть, но, как правило, вдали от Анталии. Купить недорогую виллу можно в регионе Тракия, например, в местечке Эрикли, которое расположено между городами Текирдаг и Эдирне. Там будет и огород, и море недалеко (правда сезон там как в Крыму всего 2 месяца), и самое главное недорого. Но возникает вопрос: как вы будете туда ездить и, сможете ли вы находиться там без знания турецкого языка? Прилетев в Стамбул, вам придется ехать из аэропорта на автовокзал, а потом 3 часа на автобусе. Доехав до поселка Узункёпрю, нужно пересесть на микроавтобус и ехать к себе на дачу 1.5 - 2 часа. Если вас не пугают длительные поездки - можно не волноваться. Но если вам такое не по душе, какие могут быть решения?

Вариант: Купить недвижимость в Турции недорого, например вторичную виллу с небольшим садом в отдаленном районе Алании или Богазкенте. Получится действительно недорого и у вас будет свой кусочек земли, чтобы выращивать понемногу того, что захотите. Вам же не нужно массовое производство картофеля и кабачков?

Вариант: Купить недорогую виллу в поселке Бейджик (Кемер) или в одной из деревень Анталии (в 20 км от Анталии) с большим участком, но ездить на море на машине.

Вариант: Купить дорогую виллу в любом районе Анталии или Фетхие с землей, ходить на море пешком и разводить огород в свободное от отдыха время.

Вариант: Купить недорогую виллу на берегу Мраморного моря с участком и приезжать раз в год, но на продолжительное время.

недвижимость в анталииСитуация: Я продаю квартиру в России и покупаю в Турции.
Очень логично, но только в случае продажи квартиры в России. Многих клиентов приходится отговаривать от такого рода покупок, ведь здесь речь идет о риске. Вдруг квартиру не удасться продать? Мы и многие наши коллеги сталкивались с такими ситуациями не раз. У человека нет нужной суммы, однако есть деньги на задаток. Он планирует купить недвижимость в Турции, параллельно продавая квартиру в России.
На этот случай рецепт только один: сначала продать квартиру в России и только потом уже на имеющиеся деньги купить квартиру в Турции. Не надо играть с огнем! Какая бы хорошая квартира в России у вас не была, по какой бы выгодной цене вы ее не продавали, все равно на нее может не найтись покупателя. Закончится это тем, что, не оплатив за недвижимость в Турции, вы ввяжитесь в неприятную ситуацию: разрыв договора и штрафные санкции. Даже если вы не потеряете своих денег, то потрепанные нервы и бессонные ночи вам обеспечены.

Если вас это еще не убедило, приведем реальный пример. Одна наша клиентка решила купить квартиру в Алании за 80.000 евро. У нее было всего 40.000. Квартиры по такой цене были и неплохие. Но она приняла решение купить квартиру вдвое дороже той, что могла себе позволить. Ради этого, женщина готова была продать свою квартиру в России. Когда наши сотрудники посоветовали сначала продать свою квартиру, а потом уже покупать здесь, она спросила: «Зачем вы меня отговариваете? Вы же ничего не заработаете на этом?».
Так и есть, мы действительно ничего не заработали. Однако мы предостерегли нашу клиентку от лишних расходов, времени и сберегли ей нервы. Да и себе тоже. Поэтому, не стоит гнаться за теми богатствами, которые вам еще не принадлежат. Необдуманная сделка может привести к тому, что отдых, которого вы так ждали превратится в настоящую каторгу. Покупая недвижимость в Турции, обдумайте все возможные варианты, посоветуйтесь со специалистами. Нам важно, где и как вы отдыхаете!

Royal-Turkey/Рада Демент

© перепечатка или распостранение матерала без разрешения автора запрещены

 

Ранее