В Анталии открылся новый торговый центр

В Анталии открылся новый торговый центр

29 августа в Анталии, в самом центре открылся новый торговый центр -MARK ANTALYA. Нужно заметить что это единственный большой центр, который находится в центральной части города. Mark Antalya расположен на перекрестке Шарамполь, где очень хорошая транспортная развязка.

Подробнее

Анталия, микрорайон Гюрсу, Бульвар Ататюрка 10

Телефоны

моб: +90 532 579 52 01

ICQ консультант

Skype

Royal-Turkey

MSN консультант

royal-turkey@hotmail.com

Рынки в Анталии

Зачастую наши клиенты, которые уже успели купить квартиру в Анталии, обращаются к нам с вопросом: где находятся рынки в Анталии и по каким дням они работают? Такой вопрос – действительно не редкость и имеет свою причину: рынки в Турции работают по необычному для нашего человека графику. Турецкий базар работает по разу в неделю в разных районах города. Мы собрали информацию о наиболее популярных рынках Анталии и решили поделиться ею с нашими читателями.

Подробнее


Покупаем недвижимость в Турции - часть 3 ( Кемер )

//2009-08-20

kemer_kemer_081_200Покинув пределы Анталии, мы попадаем на трассу Анталия-Кемер, которая по праву может носить звание самой живописной: с одной стороны сосновый лес, расположенный на отвесных склонах гор, с другой - чистейшее море с изящными изгибами и сказочными лагунами. Уже сама дорога не кажется скучной. Спросите любого жителя Кемера: съездить в Анталию и обратно для любого может стать приятной прогулкой.

Бельдиби

Для начала давайте заглянем в Бельдиби распложенный в 25 км от Анталии. К сожалению, красоту этого района мы можем лишь созерцать, так как виллы здесь были построены без официального разрешения, и ждут решения суда (которое, вероятно, может быть не в пользу местных владельцев). В связи с этим рассматривать этот район для приобретения виллы на берегу моря не имеет смысла. Зато здесь много земельных участков под застройку отелей и жилой недвижимости. У некоторых участков разрешение уже есть, но большинство из них ждет официального разрешения из министерства о плане застройки поселка. Несмотря на это земельные участки в Бельдиби пользуются спросом, как со стороны турецких инвесторов, так и иностранных. Приобретают их охотно, т.к. цены значительно ниже, чем в Кемере и Чамюве. kemer___kemer_137_200

Нужно заметить, что Бельдиби является одним из самых важных туристических центров этого района, и, ввиду особенности своего географического положения, имеет сногсшибательный вид на горы. Поселок уместился между горами Торос и морем: панорама просто завораживает! Горы настолько близко, что кажется, рукой подать. Береговая линия Бельдиби составляет 9.5 км, которая плотно застроена туристическими отелями разных категорий общей вместимостью в 30.000 спальных мест. Население - около 10.000 человек, но в летние месяцы при 100%-ом заполнении отелей эта цифра возрастает до 40.000 человек.

Бельдиби еще до конца 2008 года являлся городским поселком районного центра Кемер, но несколько месяцев назад перешел к Анталии, и в данный момент относится к муниципалитету Коньяалты.

Гёйнюк

Следующим населенным пунктом, привлекающим наше внимание, является Гёйнюк. Это очень зеленый и красивый поселок, который разделен на 2 части: близко к морю - туристический центр с отелями, барами и ресторанами, а через трассу Анталия-Кемер - жилой сектор с элитными виллами, прилегающими к горам. Побережье Гёйнюка достаточно активно и шумно, ведь здесь расположено множество четырех и пятизвездочных отелей.

107510771081108511021082_3_200Другая часть посёлка очень тихая и умиротворенная. Виллы расположены среди апельсиновых и гранатовых садов, а прохлада гор помогает даже в самые знойные летние дни переносить жару. Правда недвижимость здесь не совсем правильно будет называть виллами, это скорее дома, немаленькие по площади, с большим количеством спален и приусадебным участком. Предназначены такие дома для постоянного проживания, и построены из высококачественных материалов.

Цены на виллы в Гёйнюке варьируют в районе 950-1300 евро за кв.м. В целом Гёйнюк напоминает милую европейскую деревушку. В этом районе очень развит горный туризм, поблизости есть много пещер и каньонов. Настоящим любителям природной красоты, а также тем, кто устал от городского шума и суеты, виллы в Гёйнюке станут идеальным местом для отдыха или постоянного проживания. Ведь здесь можно жить в полном комфорте и спокойной атмосфере, вдыхая чистый горный воздух и занимаясь садоводством на собственном участке.

Кемер

Районный центр Кемер расположен в 43 км от Анталии. Общая площадь береговой линии, которая простирается вдоль гор Торос - 46 км. Общая площадь лесной зоны - 45.000 га. До 1960 года в Кемере не было дорог, и попасть сюда можно было лишь по морю. Сегодня же Кемер привлекает тысячи туристов своими необыкновенно красивыми пляжами, живописным природным ландшафтом и историческими культурными ценностями.

До 1980 года Кемер был маленькой деревушкой, жители которой зарабатывали себе на жизнь выращиванием гранатов и цитрусовых. В 1987 году район Кемер провозгласили туристической зоной и стали активно застраивать отелями и курортными центрами. 5avgusta_084_200В данный момент на территории Кемера расположено 23 туристических комплекса, 44 пятизвездочных отеля, 31 четырехзвездочных отеля, 27 трехзвездочных отеля, 21 двухзвездочных отеля, 2 однозвездочных отеля, 2 апарт-отеля и 36 пансионата. Нужно заметить, что эти цифры - официальные данные, то есть перечисленные отели являются лицензионными, а отели без лицензий, наверное, трудно было бы сосчитать. Цены здесь довольно приемлемы, поэтому в сезон отели в Кемере заполняются на 100 %.

Молодежь всех стран обожает Кемер, т.к. здесь кипит ночная жизнь: 4 дискотеки, много баров и большой выбор спортивных мероприятий. Многие туристы, побывав в Кемере однажды, мечтают остаться жить здесь. Многие просто арендуют квартиры и подыскивают себе работу на сезон, а у кого есть деньги, арендуют и покупают отели или рестораны, пробуя себя в новом бизнесе.

Население в Кемере стремительно растет, жилья не хватает, поэтому цены на аренду довольно высокие. Месячная аренда вилл начинается от 1.000 евро, меблированные виллы в комплексе близко к морю стоят 2000 -3.500 евро. Самая простенькая меблированная квартирка, при долгосрочной аренде стоит от 500 евро в месяц, а если вы захотите арендовать эту же квартиру только на летний сезон, вам придется заплатить 1200 евро.

marina_1_200Кемер интересен еще и тем, что во всем районе запрещена постройка высоких зданий: максимальное количество этажей 3,5 (исключая отели, конечно же). Поэтому, если посмотреть сверху на город, можно увидеть ровную долину из крыш, практически одного и того же уровня.

В Кемере близко к морю расположены в основном старые виллы, но при хорошем ремонте (а ремонт в Турции стоит недорого и делается довольно быстро), дом может преобразиться и стать прекрасным местом для летнего отдыха всей семьей. Например, в нашей базе есть вилла площадью в 120 м2 и стоимостью в 190.000, всего в 120 м от моря, ее можно отремонтировать за 10.000-15.000 евро, а если вы хотите использовать самые качественные материалы умножьте эту сумму на 2. В результате вы получите прекрасный домик с садом совсем близко к морю за 220.000 евро.

Если вы хотите купить новую недвижимость в Турции Кемер, притом за умеренную цену - придется увеличить расстояние до моря и выбрать дом подальше, скажем так в 1200 м от пляжа. Трехкомнатная вилла в Кемере площадью 130 м2, расположенная в комплексе с бассейном обойдется вам в 160.000-170.000 евро. Если вам нужна еще одна комната - накиньте 40.000- 50.000 евро, а если вы мечтаете об отдельном доме с бассейном и садом, готовьте сумму в размере 300.000-350.000 евро.

В Кемере также есть объекты в 700.000 -750.000 тысяч евро, за которые вы получите шикарную виллу, как минимум 5 соток земли, сауну, персональный бассейн, барбекю в саду и европейское качество строительных работ. При сравнении с другими странами получается очень неплохая картина.

Рассматривая недвижимость в Турции Кемер, стоит обратить внимание на квартиры. img_0206_200На новострой цены здесь практически одинаковые, т.к. новые комплексы находятся на одинаковом расстоянии от моря. Цены меняет только качество строительства: от 1300 до 1400 евро за кв. метр. В первом варианте это будет квартирка среднего качества строительства, с душевой кабиной без поддона, кухонной мебелью, но без техники. Во втором варианте вы получите душевую кабину с гидромассажем, кондиционер в каждой комнате, бытовую технику на кухне и даже водонагреватель. Просто закупи мебель и живи себе на здоровье! На вторичном рынке цены значительно ниже - в районе 900 евро за метр. Но квартиры эти, как правило, 20-летней давности и большая часть предложений нуждается в капитальном ремонте.

Теперь расскажем о жизни в Кемере: здесь есть два пляжа - городской галечный и песчано-галечный под названием «Лунный свет». Оба пляжа прекрасно оборудованы, на набережной расположено множество кафе и ресторанов. При входе на пляж «Лунный свет» с левой стороны расположен порт для яхт общей вместимостью 300 единиц, который открыт 24 часа в сутки. Здесь можно арендовать индивидуальную яхту и прогуляться в античный город Фаселис или древний Олимпос. А если есть время можно выйти в море на несколько дней вместе с группой туристов. Если вы любитель рыбалки, можно договорится с местными рыбаками и на небольшом моторном судне отправится порыбачить.

5_200_01По дороге от порта находится этнографический парк «Йорюк», где можно взглянуть на экспозиции, посвященные турецкому быту, полакомиться традиционными турецкими лепешками «Гёзлеме» и, потягивая турецкий кофе вдоволь налюбоваться живописной панорамой Марины и пляжа «Лунный свет».

В Кемере также есть дельфинарий и аквапарк - эти два места порадуют ваших детей. В аквапарке есть такие аттракционы как «Черная дыра», «Свободное падение», «Камикадзе» и «Безумная река», а также открытая горка и, разумеется, плавательный бассейн. Дельфинарий в Кемере рассчитан на 800 мест, глубина бассейна 5.5 метров. Здесь вы можете посмотреть представление с дельфинами и морскими котиками, а желающие за дополнительную плату могут поплавать с дельфинами.

Кириш

Но вернемся к нашей главной теме. В 3 км от Кемера среди соснового леса расположилось местечко Кириш. Здесь предложений по недвижимости не так много как в Гейнюке, Чамюве и Кемере, но есть очень достойные объекты, правда минимально в километре от моря. Цены на виллы в Кирише начинаются от 1300 евро за метр и доходят до 2000-2200 евро. Здесь под заказ уже построили себе виллы несколько россиян, и в данный момент проживают в новых домах, тем самым, подавая пример нерешительным покупателям.45_200

Так как Кириш небольшой по площади, власти пытаются предотвратить вырубку леса, и разрешение на строительство здесь очень ограничено. К тому же строить здесь можно только двухэтажные виллы. В Интернете можно увидеть предложения усадеб с большим (до 5.000 м2) земельным участком по низким ценам. К таким предложениям нужно подходить осторожно - вероятней всего это объекты без разрешения на строительство и при желании муниципалитет может просто снести ваш дом. Чтобы не столкнутся с подобными неприятностями, при осмотре недвижимости в Кирише, требуйте ксерокопию свидетельства о собственности и с помощью независимого переводчика спросите, как оформлен этот объект: как жилье или как земельный участок.

Чамюва

В 6 км от Кемера находится поселок Чамюва, что в переводе с турецкого означает «сосновое гнездо». Местные жители российского происхождения ласково зовут его «Сосновка» и в почтовых адресах предлагают писать следующее: «Кемеровский район, Поселок Сосновка». Россияне уже несколько лет назад облюбовали это место и с удовольствием покупают виллы в Чамюве. Этот поселок продолжает застраиваться и расширяться, но все же сохраняет вид курортной деревушки, чем и вызывает восторг у российского покупателя. Особенно это место любят москвичи, питерцы и жители больших городов, которые устали от трафика, загазованности и постоянных стрессов. img_8080_200

Зимой в Чамюве особенно хорошо - практически все отели закрываются, и прогулка по безлюдному пляжу в зимний солнечный день доставляет неслыханное удовольствие, что положительно сказывается на изможденной нервной системе. Поселок повсюду засажен апельсиновыми и мандариновыми деревьями, которые зимой создают живописный контраст на фоне заснеженных гор.

Также нужно отметить доброжелательность местного населения по отношению к иностранцам. Наши клиенты не раз рассказывали о том, как местные жители (кстати, далеко небогатые), приносили им пакеты с апельсинами и гранатами, наотрез отказываясь от денег говоря при этом: « Вы ешьте - у нас много в саду». Это показатель того, что этот поселок не затронуло безумство городской жизни.

Расстояние до моря выставленных на продажу объектов, как правило, от 300 м до 1.5 км. После открытия горнолыжного курорта Тахталы, находящегося в 16 км от поселка, цены на недвижимость в Чамюве значительно поднялись. В 400-500 м от моря все еще реально купить сдвоенную виллу в жилом комплексе с бассейном и охраной за 220.000 евро. Отдельно стоящая вилла с бассейном на таком же расстоянии от моря будет стоить от 350.000 евро. Правда есть и интересные предложения, например в 600 м от пляжа продается вилла за 170.000 евро. Не смотря на то, что таких предложений осталось уже немного, пока найти их возможно. Цены на квартиры в Чамюве в 1.5 км от моря составляют 1.000 евро за кв. м, а цены на виллы приблизительно на таком же расстоянии 1.200 евро за кв.м.

Пляж в Чамюве галечный и отмечен наградой Голубой флаг. В 2008 году открылся супермаркет «Мигрос» Раз в неделю недалеко от муниципалитета открывается рынок. Площадь всего поселка 2.000.000 м2, количество населения около 10.000 чел. Летом за счет туристов и отдыхающих эта цифра вырастает до 30.000 человек. buhta_faselis_200Добраться до Кемера не составляет никакого труда - каждые 15 минут ходят микроавтобусы, а при желании по лесной дороге можно пройти и пешком, ведь расстояние между Кемером и Чамювой всего 6 км.

По дороге из Кемера в Текирова расположен античный город Фаселис. Здесь можно провести целый день, загорая и купаясь на пляже, а также гуляя по руинам города. Вход в Фаселис всего 5 лир, шезлонгов и зонтиков в аренду нет, так что, отправляясь туда нужно захватить с собой полотенце. Зонтик не потребуется, т.к. к пляжу плотно прилегают древние сосны, в тени которых можно провести целый день, наслаждаясь великолепным видом на античный город.

Текирова

Следующий населенный пункт после Чамювы - Текирова, окруженный горами. Это место известно нашим соотечественникам по таким отелям класса премиум люкс как «Риксос» и «Амара Дольче Вита». Поселок занимает территорию общей площадью 70.000.000 м2, но не смотря на это застроен очень слабо. Только в этом году были получены нужные разрешения на застройку района, и местный муниципалитет стал разрабатывать проект поселка. С выходом официального разрешения, цены на недвижимость в Текирова сильно поднялись, а некоторые землевладельцы поснимали с продажи свои участки, предпочитая подождать максимального роста цен.

tekirova_200На первой линии в Текирова есть жилые комплексы, построенные около 20 лет назад, но хотим предупредить, что они довольно дорогие - за квадратный метр такой виллы хозяева запрашивают 2.800-3.000 евро. Двумя километрами дальше цены на виллы падают до 1000 евро. Нельзя отрицать, что у Текирова перспективное будущее, так как есть где строить и кому продавать. Поселок, не смотря на свою неразвитость, приобрел славу элитного и через пару лет подтвердит это.

Прогуливаясь по бесконечному побережью Текирова, вы увидите 3 острова: Марты, Маара и Пикник. Вообще - то там есть еще и четвертый остров - Кючюк Ада, но его закрывает остров Пикник.

В Текирова также расположен знаменитый «Эко Парк» в котором можно встретить различные животные и растения. «Эко Парк» привлекает внимание огромным разнообразием рептилий: 3500 видов змей, 9 видов ящериц, 50 видов игуан, несколько разновидностей крокодилов, а также множество видов пауков. Кроме того, здесь можно увидеть редкие виды птиц и рыб.


Читать часть 1 http://www.royal-turkey.com/articles/view/18

Читать часть 2 http://www.royal-turkey.com/articles/view/19

 

Royal-Turkey/Рада Демент

© перепечатка или распостранение матерала без разрешения автора запрещены

Ранее